Ir al contenido principal

Salud Probióticos y prebióticos


Salud Probióticos y prebióticos


Hoy en día, la sociedad se encuentra más preocupada que hace medio siglo por la relación existente entre los que comemos y la salud. Sin embargo, esto no ha sido suficiente, pues cada vez se observan más casos de enfermedades relacionadas con la alimentación, como la obesidad y la diabetes. Ante este panorama surgen dos conceptos que están cobrando fuerza en la medicina preventiva, estamos hablando de los probióticos y prebióticos.

El significado de la palabra probiótico es " a favor de la vida" y se utiliza para señalar a todos aquellos microorganismos que tienen una efecto benéfico a la salud. La primera persona en observar estas propiedades fue el científico ruso Eli Metchnikoff, quien fue galardonado por el premio nobel de medicina en el año 1908 por sus trabajos sobre la fagocitosis y la inmunidad. El médico propuso que las bacterias ácido lácticas eran benéficas para la salud y capaces de promover una vida larga.

Entradas populares de este blog

¿Qué es la raquea?

Las personas normalmente llaman raquea a la anestesia regional neuroaxial, la cual puede ser peridural o subaracnoidea, dependiendo del lugar en el que se administre el fármaco anestésico. Ese tipo de procedimiento se realiza con el paciente sentado o en decúbito lateral (posición fetal), se localiza el sitio de punción tocando la columna vertebral y posterior a la desinfección de la zona, se introduce una aguja hasta llegar al espacio deseado, es aquí donde se deposita el medicamento. Este procedimiento se realiza con un conocimiento amplio de anatomía, evitando así, lesionar algún nervio o tocar la médula espinal, por lo tanto, es poco probable una lesión a este nivel que condicione secuelas.

Beneficios dejar consumir azucar

En cantidades moderadas, el azúcar es esencial para nuestro cuerpo, sin embargo, también es una caloría que al consumir en exceso puede producir efectos perjudiciales para nuestra salud. La adicción masiva al azúcar puede provocar muchos padecimientos como obesidad, diabetes, daño o insuficiencia cardíaca, entre muchos otros, por lo tanto, cuidar su consumo es muy importante. En la actualidad, evitar alimentos con azúcar añadida es muy difícil ya que está presente en la mayoría de los productos que encontramos en el supermercado, dentro de los más habituales están las bebidas energéticas, refrescos, barras, panadería , endulzantes artificiales y mucho más... y lo peor es que todo el mundo tiene acceso a ellos. Recuerda que no necesitamos consumir azúcares añadidos. ¡Mejor Come Natural, Come Saludable!

Buenos habitos despertar mañana

¿Sabías qué… si al despertar empiezas con buenos hábitos y alimentos naturales y crudos, es suficiente para cambiar el 33% de tu alimentación de todo el día? Además, si lo haces todos los días (por lo menos 5 veces a la semana) tu salud, tu físico, tu peso, actitud, humor, etc., puede mejorar de manera exponencial. Con solo una comida al días que cambies, es un gran paso hacia la salud.  ¿Se escucha fácil, verdad Tal vez te cueste un poco al principio, pero en la segunda semana te darás cuenta de los cambios y no querrás dejar de hacerlo. Comienza con una mañana ligera, con buenos hábitos y recupera el 33% de tu salud.