Existe mucha controversia en materia de nutrición y, a menudo, parece que la gente no puede ponerse de acuerdo en nada.
Pero hay algunas excepciones a esto. Para ello existen profesional en alimentación como la nutricionista Cristina Pérez Garay, quién te ayudará a comenzar tu viaje hacia una salud y nutrición óptimas, la puedes contactar desde nusannutricion.com, ella despejará todas aquellas dudas que existen en el mundo de la alimentación.
Algunos nutricionales principales en los que todos están de acuerdo, en donde entran las anchoas al horno, que todos estamos de acuerdo que son deliciosas y que tienen gran aporte nutrimental y que no deben faltar en su alimentación.
El azúcar añadido es un desastre. Para mejorar el sabor de los alimentos procesados, los productores a menudo les agregan azúcar. Este tipo de azúcar se conoce como azúcar agregada. Los tipos comunes de azúcar agregada incluyen el azúcar de mesa (sacarosa) y los jarabes, como el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa.
Todo el mundo sabe que comer demasiada azúcar agregada no es saludable.
Mientras que algunos piensan que el azúcar es una simple cuestión de calorías “vacías”, otros creen que aumenta el riesgo de enfermedades que matan a millones de personas cada año.
Definitivamente es cierto que el azúcar agregado contiene calorías vacías, no contiene nutrientes, además que basar su dieta en productos con alto contenido de azúcar agregada puede contribuir a las deficiencias de nutrientes.
Las grasas omega-3 son cruciales y la mayoría de las personas no obtienen lo suficiente. Los ácidos grasos omega-3 son extremadamente importantes para el buen funcionamiento del cuerpo humano.
Por ejemplo, el ácido docosahexaenoico (DHA), un ácido graso omega-3 derivado de animales, constituye aproximadamente el 10-20% del contenido total de grasa en el cerebro.
Una ingesta baja de omega-3 se asocia con un coeficiente intelectual más bajo, depresión, diversos trastornos mentales, enfermedades cardíacas y muchas otras enfermedades graves.